- page 509

509
Раздел III.
Паллиативная медицинская помощь неонкологическим больным
5. Какова энергетическая ценность 1 г макронутриентов
(белки, углеводы, жиры)?
6. Каковы рекомендуемые средние значения энергетиче-
ского и белкового обеспечения стабильного пациента?
7. Каков максимально рекомендуемый объем разового
введения болюса питательной смеси в желудок?
9. Что является абсолютными противопоказаниями для
проведения энтерального питания?
10. С какой скоростью должна проводиться внутривенная
инфузия аминокислот, жиров, глюкозы?
11. Какова максимально допустимая осмолярность раство-
ров для внутривенного введения взрослым пациентам?
12. Какие фармаконутриенты обладают противовоспали-
тельным действием?
Литература:
1. Жвиташвили Ю.Б. Рак и питание. – СПб.: Олма-Пресс,
2001. – 319 с.
2. Мартинчик А.Н., Маев И.В., Петухов А.Б. Питание чело-
века (основы нутрициологии). – М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ,
2002. – 572 с.
3. Методология применения парентерального и энтерального
питания в комплексном лечении стационарных больных //
Метод. письмо. Министерство здравоохранения РФ. М.,
2003. – 45 с.
4. Основы клинического питания. Материалы лекций для кур-
сов Европейской ассоциации парентерального и энтераль-
ного питания / под ред. Л. Соботки: пер. с англ. – Петроза-
водск: ИнтелТек, 2003. – 412 с.
5. Парентеральное и энтеральное питание / Национальное ру-
ководство под редакцией Хабутия М.Ш., Поповой Т.С., Сал-
танова А.И. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2014. – 800 с.
6. Рекомендации по парентеральному и энтеральному питанию
для взрослых. Австрийское общество клинического пита-
ния. – Вена: AKE, 2003. – 94 с.
7. Руководство по клиническому питанию / под ред. Луфта
В.М., Багненко С.Ф. – СПб.: ART-XPRESS, 2013. – 449 с.
1...,499,500,501,502,503,504,505,506,507,508 510,511,512,513,514,515,516,517,518,519,...776
Powered by FlippingBook