- page 231

231
Раздел II.
Паллиативная медицинская помощь онкологическим больным
2. Перечислите недостатки методики паллиативных опе-
раций посредством лапаротомного («открытого») опе-
ративного доступа.
3. Проведите сравнение между методиками парентераль-
ного и энтерального питания.
4. Назовите условия (вид обезболивания, предоперацион-
ная подготовка больного, инструментальное обеспече-
ние), необходимые для наложения чрескожной пункци-
онной эндоскопической гастростомы.
5. Перечислите противопоказания к наложению чрескож-
ной пункционной эндоскопической гастростомы.
6. Объясните принципиальные различия в оперативной
технике наложения чрескожной пункционной эндоско-
пической гастростомы по методике «на себя» и «от себя».
7. Перечислите мероприятия, входящие в понятие «уход за
гастростомой».
8. Назовите основные виды стентов, применяемых для
стентирования пищевода.
9. Перечислите показания к стентированию пищевода.
10. Определите спектр первоочередных условий, которые
определяют возможность проведения стентирования
пищевода.
11. Дайте объяснение принципу выбора необходимой дли-
ны пищеводного стента.
12. Перечислите основные этапы оперативной техники эн-
доскопической установки стента под прямым рентгено-
скопическим контролем.
13. Объясните основную цель эндоскопического стентиро-
вания желчевыводящих протоков.
14. Назовите виды стентов для билиарного стентирования.
15. Перечислите основные показания к билиарному стен-
тированию.
16. Объясните принципиальное отличие оперативной тех-
ники стентирования желчных протоков при помощи
1...,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230 232,233,234,235,236,237,238,239,240,241,...776
Powered by FlippingBook