- page 188

188
Паллиативная медицинская помощь в онкологии
Продукты, усиливающие выделение неприятного за­
паха при переваривании:
•некоторые сорта сыра
•рыба, яйца
•капуста, лук, чеснок
•пряности и специи
Продукты, способствующие уменьшению выделения
неприятного запаха:
•йогурт
•брусника
•зеленый салат, петрушка
•шпинат
Повышенному газообразованию может способство­
вать курение и жевание резинки.
Предотвратить повышенное газообразование позволяет:
•активированный уголь
•масло перечной мяты, растворенное в горячей воде
•чай с мятой
Для борьбы с запахом применяется калоприемник с
фильтром.
Фитотерапия при наклонности к запорам
Сбор №1. Ромашка аптечная (цветки) — 1 часть (ч).
Чабрец ползучий (трава) — 1 ч.
Бузина черная (цветки) — 1 ч.
Жостер слабительный (плоды) — 1 ч.
Тмин обыкновенный (плоды) — 1 ч.
Лен посевной (семена) — 1 ч.
Мята перечная (трава) — 1 ч.
Сбор №2. Душица обыкновенная (трава) — 1 ч.
Аир болотный (корневище) — 1 ч.
Липа сердцевидная (цветки) — 1 ч.
Ромашка аптечная (цветки) — 1 ч.
1...,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187 189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,...352
Powered by FlippingBook