312
Курс лекций по паллиативной медицине
Контрольные материалы к главе II.4
1. Что такое энтеральное питание?
2. Какие варианты энтерального питания наиболее часто
используются в паллиативной медицине?
3. На что влияет проводимое энтеральное питание у па-
циентов, получающих паллиативную медицинскую по-
мощь?
Литература:
1. Griffits R.D. Nutrion support in critically ill patienten // Curr.
Opien Nutr. Metab. Care. – 2003. – Vol. 6. – P. 203-210.
2. Preiser L.C., Devos P., van den Berg G. Tight contrjl glicemia in
critically ill patienten // Curr. Opien Nutr. Metab. Care. – 2002. –
Vol. 6. P. 53-57.
3. Singer P. et all. The tight calorie control study: a pilot PRST of
nutritional support in critical ill. // Intensive Care Med. -2011. –
Vol. 28. – P. 601-602.
4. David E et al. Current concepts in nutritional assessment. Archives
of Surgery. – 2002. – Vol. 137. – Р. 42-49.
5. Kondrup J et al. ESPEN guidelines for nutrtion screening. –
2002. – Clin. Nutr. – 2003. – Vol. 22. Р. 415-421.
6. Попова Т.С., Шестопалов А.Е. Парентеральное и энтераль-
ное питание в хирургии. Москва, 1996.
7. Национальные стандарты и рекомендации по проведению
нутритивной поддержки Ассоциации парентерального и эн-
терального питания Австрии. Вена, 2000, С. 23.
8. Wishmeyer P. ASPEN 2010 Clinical Nutrition Week; abstract SP
42, 8 February 2010.
9. Национальное руководство «Парентаральное и энтеральное
питание» / Под редакцией М.Ш. Хубутия, Т.С. Поповой,
А.И. Салтанова. – М.: ГЭОТАР, 2014. – 799 с.