Информационный партнёр
25-26 мая 2016 г. в г. Твери состоялась Первая Межрегиональная междисциплинар-ная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы паллиативной медицинской помощи», организованная Министерством здравоохранения Тверской области.

По итогам Конференции тверское медицинское сообщество определило лучшие практики и методы, которые будут внедрены в отделениях паллиативной медицинской помощи в Тверской области.

В Конференции по приглашению Министерства здравоохранения Тверской области приняли участие члены президиума Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Е.С. Введенская и А.В. Палехов. В своих выступлениях они осветили оптимальные направления развития паллиативной медицинской помощи в нашей стране и указали на организационные проблемы паллиативной медицинской помощи, существующие сегодня в  Тверской области. В настоящее время в регионе функционирует 207 коек в отделениях паллиативной медицинской помощи, но по таким показателям, как проводимые манипуляции, обеспечение наркотическими анальгетиками, продолжительность пребывания на койке, уровень оказания паллиативной медицинской помощи, деятельность этих отделений чаще всего соответствует деятельности отделений сестринского ухода или медико-социальной помощи.

Активное участие в обсуждении данных проблем с представителями медицинского сообщества приняли Уполномоченный по правам человека и представители областной Думы и Общественной палаты Тверской области.  Эксперты Российской Ассоциации паллиативной медицины подчеркнули необходимость дифференцированного подхода к различным формам паллиативной медицинской помощи и организации специализированных подразделений, в которых могли бы в достаточном объёме проводиться медицинские вмешательства, позволяющие улучшить качество жизни неизлечимо больных граждан.

 


версия для печати