Информационный партнёр
17-18 января 2016 г. член президиума правления Российской ассоциации паллиативной медицины, к.м.н. Е.В. Введенская приняла участие в мероприятиях, посвященных развитию паллиативной медицинской помощи в Тверской области.

В рамках этого мероприятия 17 января в библиотеке им.Герцена прошла публичная лекция для жителей Тверской области о паллиативной медицинской помощи, хосписах и их роли в оказании помощи инкурабельным больным, улучшении их качества жизни.

18 января в ГБУЗ ТО «Калининская Центральная районная клиническая больница» состоялся круглый стол для врачей и организаторов здравоохранения по проблемам организации паллиативной медицинской помощи и адекватного обезболивания. На мероприятии присутствовали врачи, как из Твери, так и из Тверской области. Большой интерес и дискуссию вызвала тема организации отделений паллиативной медицинской помощи и отделений сестринского ухода. В Тверской области главные врачи понимают, в чем разница между этими организационными формами, и считают первостепенным создание отделений паллиативной медицинской помощи.

18 января Е.С. Введенская вместе с протоиереем Александром Шабановым, директором НКО Тверской хоспис "Анастасия", и доктором-психотерапевтом тверского хосписа  М.Г. Акацевой приняла участие в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда. Тверь», где обсуждались острые вопросы организации паллиативной медицинской помощи, прежде всего, открытия хосписа для онкологических больных в Тверском регионе.

 


версия для печати