Информационный партнёр
24-28 апреля 2012 года в столице Венгрии Будапеште прошла XIX Конференция с международным участием «Паллиативная медицина и реабилитация в здравоохранении», которая проводилась в рамках долгосрочной программы «Медицинские проекты - взгляд в будущее».

Основная цель Конференции - освещение актуальных вопросов организации и методологии паллиативной медицины на современном этапе развития здравоохранения.

Участников Конференции приветствовали руководитель Департамента политики здравоохранения Министерства Национальных ресурсов и здравоохранения Венгрии профессор И.К.Хорват и председатель Правления Общероссийского объединения медицинских работников профессор Г.А.Новиков.

В пленарной части с докладами выступили:

Хорват Илдико Кисне - д.м.н., профессор, Руководитель департамента политики здравоохранения Министерства Национальных ресурсов и здравоохранения Венгрии - «Здравоохранение Венгрии - структура и организация»;

Новиков Георгий Андреевич - д.м.н., профессор, председатель Правления Общероссийского объединения медицинских работников - «Паллиативная медицинская помощь в Российской Федерации. Современное состояние и перспективы развития»;

Биттер Иштван - д.м.н., профессор, руководитель Клиники психиатрии и психотерапии Будапештского Университета им. Игнаца Земмельвейса - «История развития психиатрии в Венгрии и организация психиатрической службы в Будапеште».

По окончании пленарного заседания состоялся сателлитный симпозиум «Аспекты современной антипсихотической терапии: место инъекционных пролонгированных нейролептиков в клинической практике», модератор - Светлана Яковенко.

В рамках Конференции проводились круглые столы по актуальным темам, а также посещения Клиники психиатрии и психотерапии Будапештского Университета им. Игнаца Земмельвейса и многопрофильной частной клиники «Dr. Rose», где делегаты и участники Конференции в деталях познакомились с организацией работы учреждений, методах финансирования, лечебных подходах и взаимодействии клиник с родственниками пациентов и пациентскими организациями.


версия для печати