Информационный партнёр
21-23 ноября 2013 года в Минске (Республика Беларусь) прошла VI Международная конференция «Паллиативная помощь детям в странах Восточной и Центральной Европы»

В столице Республики Беларусь собрались около двухсот делегатов и участников из 12 стран мира, чтобы обсудить актуальные проблемы паллиативной помощи детям в странах Восточной и Центральной Европы. Российскую Федерацию представляла делегация Российской Ассоциации паллиативной медицины.

Такой интерес к конференции продиктован необходимостью развития актуального направления детской медицины: паллиативной медицинской помощи детям с ограничивающими и угрожающими жизни заболеваниями. Возможность приобрести опыт и обменяться мнениями на этот счет привлек большое количество участников из Российской Федерации и Украины, начинающих создавать государственную систему паллиативной медицинской помощи детям. Кроме практикующих врачей, медсестер и волонтёров в конференции приняли участие организаторы здравоохранения из России, Украины, Молдавии, Польши.

На пленарных заседаниях выступили ведущие международные эксперты из Великобритании, США, Южной Африки, Индии и других стран, были представлены современные данные о потребности в паллиативной медицинской помощи детям в разных странах мира, моделях организации педиатрической службы паллиативной медицинской помощи в странах с разным уровнем экономического развития.

Представители Беларуси поделились опытом организации паллиативной помощи детям в республике, результатами сотрудничества общественных организаций и государственных учреждений здравоохранения, представили основные положения Концепции развития паллиативной помощи детям в Республике Беларусь.


версия для печати